宝岛手机app

位置宝岛手机app > 宝岛app > 沙龙有什么 “碳水集中”和“碳水缓释”,两个健身饮食原理,让你吃出好身材

沙龙有什么 “碳水集中”和“碳水缓释”,两个健身饮食原理,让你吃出好身材

时间:2020-01-09 08:26:23    热度:396

沙龙有什么 “碳水集中”和“碳水缓释”,两个健身饮食原理,让你吃出好身材

沙龙有什么,健身讲究吃练结合,三分练七分吃,如果你的饮食控制不好的话,你再练也出来好身材。很多人正是因为饮食不过关,所以慢慢的就接受了自己的身材,然后美其名曰“健身改变审美”。

对于我们身材影响最大的饮食结构,其实就是碳水化合物和蛋白质,而碳水化合物更是直接能够影响我们的身材曲线和肌肉线条的东西,所以针对健身饮食,就是以控制碳水化合物为主,也就是控制糖、淀粉一类的饮食。

一般我们在减肥的时候,采用低碳水饮食,比如不吃主食。而增肌的时候,采用高碳水饮食,比如垃圾增肌法就是狂吃麦当劳。这种饮食方式属于较为专业的增肌减脂分化方式,对于普通的健身玩家来说,这样做显然对不上自己的目的。

因为增肌减脂分化方式,目的就是健美擂台,而我们普通人健身是为了平时的形象,所以普通人健身是没有必要搞增肌减脂分化的方式。

我们要想稳定的让身材变好,平时的健身饮食就应该掌握两种形式,一种是“碳水集中”,还有一种是“碳水缓释”,这两种健身饮食原理,能够让我们吃出好身材。

我们要想获得好身材,就是要多进行增肌训练,训练容量越大,一般我们的肌肉改变就会越大,从而对身材的改变也会提升不少,所以健身训练时,就需要我们有充足的体能储备。

所以训练前的一餐,就应该以补充体能为主,就要多摄入碳水化合物,这样我们才能训练更多时间,才能让肌肉长得更大。

一般来说,健身前的一餐,占到了我们一天饮食碳水的一半以上,比如我们一天吃三碗米饭的,那么就有两碗应该放在训练前的一餐。

我们如果是晚上训练的话,那么晚餐就应该多吃米饭和淀粉类物质,这样我们训练的时候,就不容易疲劳,从而肌肉训练更为彻底。

这就是“碳水集中”,健身人士的一日三餐,都是围绕着训练而进行安排,为训练而做准备,就叫利用碳水,所以需要大量的碳水来集中在训练之中。

而健身后与平时的碳水摄入,是为了让我们的肌肉进行有效恢复,防止身体因为能量不足而导致功能性的下降,所以训练后与平时也需要碳水化合物,但这个过程就属于“补充”过程。

我们训练后身体恢复的过程比较缓慢,如果你此时摄入大量的碳水化合物的话,就容易导致血糖大幅提升,碳水化合物出现大量剩余溢出,这时候身体就会特别容易囤积脂肪。

所以训练后,如果我们大量补充碳水化合物的话,其实会很容易让我们变胖。比如相扑运动员就是练完就吃大量碳水,然后吃完就会呼呼大睡,这样能让它们长得更胖。

我们普通人自然是不愿意长胖的,所以我们健身后与平时的碳水摄入,不能太猛烈,不能太过于集中。应该采取“缓释”摄入形式。

也就是一点点的缓慢的为身体补充碳水,不要让它有所剩余,能用多少给多少,尽量抠一些。具体操作方式一个是少吃多餐,也即是平时多吃两顿,但一次要尽量少吃。

另一个操作方式是采用缓释碳水来代替集中碳水,比如高纤维的木薯和藜麦,含有的碳水化合物与面条一样,但是你消化和吸收的过程会更为缓慢,所以在身体内部释放会比较慢,进而不容易提升血糖浓度,也不容易让我们长胖。

总结一下就是,健身前大量补充快速碳水,让能量集中利用在训练上面,增加训练容量。平时少量多次吃饭,吃优质碳水来源,让身体缓慢恢复,不要长胖,这就是吃出好身材的健身饮食策略。

作者:旺旺大法师

记得点赞关注和评价哦!

#夏天就要瘦# #清风计划# #头条运动季#

永盈会

上一篇:宝宝头上发旋的个数差异,表现在哪?
下一篇:华尔街大鳄点破股市:股民只需要反复做好两件事,剩下只是赚多赚少的问题
  • 美国制裁下 俄罗斯支付体系去美元化
  • 万达信息管理层:国寿系或拿下第一大股东 但不会谋求一股独大
  • 泉州旅游商品创意设计大赛初赛举行
  • 深圳宝安区妇联通报“女子被男友从家里打到走廊”:警方介入
  • 首位怀孕男子覓真爱再婚
  • 孩子比爸爸强,广汽蔚来合创007预售价26万元起
  • 打击涉黑恶新型犯罪!广州查封“套路贷”涉案财产11.9亿元
  • 彩云之南,抚仙湖畔,好食好住一起hae
  • 入CHANEL包包之前,可以先试试小香家入门必败的化妆单品
  • 尾盘怎么收?尾盘效应怎么运用
  • 学会这些招,这辈子都不用回家过年了
  • 西日本遭遇史无前例暴雨 已致148人死亡59人失踪
  • 128㎡遇上90㎡,每一套都想“偷”回家
  • 范冰冰这张照片流出,工作室警告网友立即删除
  • 职位空缺4个月 美参院通过退伍军人事务部长任命
  • 离开你,是因为你的不在乎
  • 故纸留痕:老广告画里的新中国
  • 美科技公司InterDigital:可向华为授权其5G网络技术
  • 经济日报:今年夏粮丰收意义 应对国际挑战有充足底气
  • 王者荣耀:貂蝉新模型动图曝光,新英雄嫦娥下周开测