宝岛手机app

位置宝岛手机app > 宝岛网站 > 赌博赢钱属于投资吗 单霁翔卸任故宫院长,中候补王旭东接任

赌博赢钱属于投资吗 单霁翔卸任故宫院长,中候补王旭东接任

时间:2020-01-09 11:34:01    热度:3331

赌博赢钱属于投资吗 单霁翔卸任故宫院长,中候补王旭东接任

赌博赢钱属于投资吗,最新消息,单霁翔卸任故宫博物院院长,敦煌研究院院长、十九届中央候补委员王旭东接任。

单霁翔出生于1954年7月,江苏江宁人,毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,师从两院院士吴良镛教授,获工学博士学位。

1980年至1984年,单霁翔赴日本留学,开始从事关于历史性城市与历史文化街区保护规划的研究工作。回国后,他历任北京市规划局副局长,北京市文物局局长,房山区区委书记,北京市规划委员会主任,文化部党组成员、国家文物局局长等职。

长安街知事(微信id:capitalnews)注意到,2012年1月,单霁翔出任故宫博物院院长,正式执掌“紫禁城”,距今已有7个年头。

单霁翔(资料图)

上任伊始,单霁翔穿着一双老布鞋,带着助理,两个人花了5个月,走遍了故宫的1200座建筑、9371间房屋。据助理说,光是鞋就磨坏了20多双,“跟着我们院长,费鞋。”

单霁翔认为,“今天大家接受传统文化的方式、生活的节奏都不一样了,我们故宫人要主动适应这个变化。”

7年来,故宫在“变”字上下了大功夫——

2015年,故宫举办“石渠宝笈特展”,展出北宋张择端所绘《清明上河图》、唐代冯承素摹《兰亭序帖卷》、宋徽宗赵佶绘《听琴图轴》等国宝,引发观展热潮。

2016年,纪录片《我在故宫修文物》走红,收获一片赞誉,带火了文物修复师这个群体。

2017年,单霁翔登上央视《国家宝藏》节目,展示了《千里江山图》、各种釉彩大瓶和秦代石鼓。

2018年,故宫推出《清明上河图3.0》高科技艺术互动展演,通过巨幅互动长卷、沉浸剧场、球幕影院,构筑出真人与虚拟交织、人在画中的沉浸体验。

2019年2月,故宫成功举办“上元灯会”,这是故宫第一次大规模夜间开放,紫禁城第一次被真正照亮。

故宫还推出了许多“脑洞大开”的文创产品,如故宫口红、“御用笔记本”等,受到年轻群体的追捧。

此外,故宫加强网站的建设,把1862690件文物藏品都公布在网上,并把每一件藏品都拍摄出影像,网友不仅能查阅到每一件藏品的信息,还能图文并茂地阅读藏品背后的故事。

一系列成功的尝试,令原本“高冷”的紫禁城文化“飞入寻常百姓家”,故宫及单霁翔本人也都成为“顶级网红”。

然而,单霁翔认为自己其实是“被网红”,“我就是在故宫博物院里面看门,每天观众有序地走进这座博物馆,我们做好服务”。

2015年9月,石渠宝笈特展开幕。由于看展的人太多,观众们要么排六七个小时的队,要么起个大早、在午门外等待、一开门就百米冲刺往里跑,才能近距离看一眼《清明上河图》。

一时间,“故宫跑”成为热词。现场有老人向单霁翔“吐槽”,自己年纪大了,跑不过年轻人,“看个展览,弄得跟参加运动会似的。”

排队看展的观众

为了解决问题,单霁翔到午门口现场办公,工作人员连夜赶制了1000个号码牌,“故宫跑”消失,改为分组领号、排队参观。

展览最后一天,为了让排队的观众们不至于白跑一趟,单霁翔当场承诺: “最后一个观众看完以后,我们才关门。”

怕观众们渴了饿了,单霁翔安排工作人员烧了2500多杯茶水,还翻箱倒柜找出800盒方便面,分发给大家。他自豪地说:“故宫是全世界唯一一家发方便面的博物馆。”

等看展览的最后一家人离开,已经是凌晨4点,天快亮了。

长安街知事(微信id:capitalnews)注意到,故宫博物院新任院长王旭东是十九届中央候补委员,此前为敦煌研究院院长。此外,故宫新任党委书记都海江也于3月上任。

王旭东(资料图)

1967年2月,王旭东出生于甘肃山丹。他本硕博均毕业于兰州大学,1991年进入敦煌研究院,开始从事壁画及土遗址保护。

据王旭东自述,他从小出生在甘肃农村,家乡非常缺水,所以他当时的梦想只有一个,就是当一名水利工程师,到了考大学的时候,他填写的所有志愿,从一本、二本到专科,全部都是水利专业,最后如愿被兰州大学水文地理与地质工程专业录取。毕业后,他直接毫不犹豫回到家乡搞水利了。后来,敦煌研究院搞石窟保护,需要专业人才,于是到兰州大学招人,老师向敦煌推荐了王旭东。

2014年12月,王旭东出任敦煌研究院院长;2017年10月当选十九届中央候补委员。

2017年5月“国际博物馆日”,敦煌研究院成功晋级为国家一级博物馆。

3月,文化和旅游部机关服务中心主任、党委副书记都海江出任故宫博物院党委书记、副院长。

都海江出生于1965年6月1日,籍贯安徽宿松,曾任国家博物馆副馆长,文化部办公厅副主任、机关服务中心主任等职。

此前,故宫博物院党委书记由副院长纪天斌兼任。

日前,单霁翔透露,故宫目前正在进行中的两项最大的工程——为时18年的“古建筑整体维修保护”工程和为时8年的“平安故宫”工程都将在明年,也就是2020年竣工。

2020年,是故宫600年华诞。上任之初,单霁翔曾表示,要把壮美的紫禁城完整地交给下一个600年。

如今,接力棒交接完毕,新班子将带领古老的故宫走向未来。

上一篇:尴尬了!大部分手机已兼容北斗 但厂商仍愿意宣传GPS
下一篇:华大基因案举报人又爆料:曾找公安局要抓我们坐牢
  • 2020款广汽丰田C-HR上市 售价14.18-18.08万元
  • 6月起托育服务业享受多项税费优惠,免征增值税、6项收费免征
  • 打工一辈子也挣不到18万?国土资源局职工“炫富式劝学”惹争议
  • CS: GO 2月9日 更新:Nuke地图调整
  • 河源猪协蒋荣彪:明年一季度更缺猪,生物安全是保产复产的重点
  • 两当西坡镇一女子结婚三年却被婆婆给...
  • 回忆杀!德意传奇队友谊赛3-3平,托蒂托尼破门卡帅乌龙
  • 新十大城市与后备军:破解中国经济变迁密码
  • 美国参议院批准北马其顿加入北约
  • 首次提供5G技术服务!第二届进博会新闻中心4日启用
  • 中国生产的这一款老战机堪称经典,改进后性价比备受亚非国家欢迎
  • 短债基金成“网红” 未来中长期债基更被看好
  • 花旗称全球股票2019年料上涨14% 建议逢低买进
  • 1-5!德甲重大改判,29冠王遇惊天冷门,拜仁创造十年最大耻辱
  • 永州中院回应“法官庭审时睡觉”:已被停职,责令深刻检讨
  • 天生自带气场,到哪都不会怯场的星座,走路都带风
  • 老刀排列三第19263期:个位0路码走冷
  • 夏姐排列三19343期:本期参考号码4
  • 穴位图解,功效和作用!收了吧
  • 晶澳太阳能科技股份有限公司2019年第三次临时股东大会决议公告