宝岛手机app

位置宝岛手机app > 宝岛安卓下载 > 注册送现金红包app 空腹血糖7.6,餐后血糖5.9,这是啥情况?可能存在这样三种问题

注册送现金红包app 空腹血糖7.6,餐后血糖5.9,这是啥情况?可能存在这样三种问题

时间:2020-01-09 12:48:46    热度:4048

注册送现金红包app 空腹血糖7.6,餐后血糖5.9,这是啥情况?可能存在这样三种问题

注册送现金红包app,李先生早晨起来测了个血糖是7.6mmol/l,看到这样的数字被吓了一跳,越忙吃了饭2小时又测了一次,血糖是5.9mmol/l,竟然比餐前还低。李先生奇怪了,吃了饭血糖应当更高才对啊,不然这饭都吃哪去了?这到底是怎么回事,这是糖尿病吗?

相信遇到这样情况的朋友有不少,遇到这种情况应当怎么办呢?

首先,这样的血糖肯定是不正常的,尤其是空腹血糖已经起过了糖尿病的诊断标准,在糖尿病的诊断中无论是空腹血糖还是餐后2小时血糖只要有一个达到诊断标准,就可以诊断为糖尿病了。

其次,在家用血糖仪检测的血糖不能作为糖尿病诊断来用,但可以提示血糖已经出现了异常,应当尽快到医院做糖尿病诊断检查---糖耐量试验,按照以下的标准明确是否患上了糖尿病。

正常血糖:空腹小于6.1mmol/l;餐后2小时小于7.8mmol/l

糖尿病前期:空腹血糖6.1-7.0mmol/l或餐后2小时血糖7.8-11.1mmol/l

糖尿病:空腹血糖大于7.0mmol/l或餐后2小时血糖大于11.1mmol/l

李先生的这种情况,在医院的检查中也是可以出现的,按照上述的诊断标准,是可以诊断为糖尿病的,为什么会出现餐后血糖正常而又比空腹血糖低呢?存在这样几种可能:

糖尿病早期 血糖的高低受胰岛素的调控,而胰岛素是由胰岛细胞分泌的。在空腹状态下,胰岛细胞分泌的胰岛素相对较少,进餐后受血糖快速升高的影响,胰岛细胞受到刺激会分泌大量的胰岛素来促进血糖的利用。在糖尿病的早期,胰岛细胞这种应激反应的能力尚可,对进餐的强刺激还相对敏感,因此能将餐后血糖维持在正常范围内,随着这种强刺激的结束,分泌能力大幅下降,致使空腹血糖居高不下。

胰岛素分泌延迟 正常情况下,进餐后15分钟左右胰岛细胞即开始大量分泌胰岛素,在30-60分钟内达到最高峰,随后开始下降。而糖尿病人胰岛细胞分泌功能障碍,对进餐后高血糖的反应迟缓,开始大量分泌胰岛素的时间延后,可使分泌高峰延迟至餐后60-120分钟才出现,致使餐后2小时血糖大幅降低。此类患者往往下一餐前容易出现低血糖,表现为心慌、头晕、出冷汗等,立即进餐即可缓解。

黎明现象 这是糖尿病早期及糖尿病患者在治疗中发生的一种现象,由于前一晚进食过少或运动量过大或是降糖药用量过大,导致半夜出现低血糖,刺激身体启动自我保护机制而自动升高血糖,致早晨起床后血糖处于较高水平。这种情况的危险性较大,因为夜间反复发生的低血糖比高血糖对人体的损害更大,应当及时发现并予以纠正。

由此可见,出现餐后血糖低于空腹血糖的情况是完全可能,因为每种情况所采取的治疗干预措施是不一样的,因此遇到这种情况时要找出原因后再治疗,才能取得良好的干预效果。

【如果此文帮到了您,点个赞打个赏点击关注吧,一起学习交流更多健康知识】

空腹血糖6.7,餐后血糖9.3,处于糖尿病前期,该不该用降糖药?

上一篇:俄罗斯举行空降兵演习 专家:对北约军事施压的强力回应
下一篇:“获得感”激发新动力(财经观)
  • 养4种花,别再想着“爆盆”,养成“棒棒糖”,颜值高、更值钱
  • 关羽为什么喜欢读《春秋》?吕蒙张郃都在学习,关羽也要学习
  • 东风21D有软肋,切不可被激光武器攻击,但也不要怂怕
  • 长江有色:节前下游消费转淡 25日现铜或小跌
  • 中国面积第一大县级市:城市被一分为二,另一半还被邻省实际控制
  • 职位空缺4个月 美参院通过退伍军人事务部长任命
  • 粤菜名厨教你如何验收食材不被坑!
  • 北海交警走进辖区特巡警大队 开展交通安全宣讲活动
  • 十九大前最后一轮巡视,“机动式”将放什么大招?
  • 女子与快递小哥起口角 丈夫被拘自己被骗8000多元
  • 亚航大促又来!买特价票不难,会安排行程才是会玩
  • 北京队搬元老出山意欲何为?首钢或已启动“弃马”行动!
  • 国内首款虹膜识别芯片曝光:虹识技术乾芯QX8001成功流片!
  • 重磅!哈尔滨新区发布“黄金30条”!37个高科技项目今日签约
  • 期指市场人气回暖
  • 120平装修8万块,越看越喜欢我家的玄关设计!直接想睡玄关!
  • 黛丽斯国际授出592万份购股权
  • 全新雷克萨斯ES 全面升级、预计7月上市
  • 中国首艘航母部队 再诞两颗将星
  • 澳部门称中国移动通信存风险 外交部:望澳方慎重对待