宝岛手机app

位置宝岛手机app > 宝岛安卓下载 > 鸿博备用网站 日本雅子妃曾2次拒绝德仁求婚,平民嫁入皇室沦为“囚徒”

鸿博备用网站 日本雅子妃曾2次拒绝德仁求婚,平民嫁入皇室沦为“囚徒”

时间:2020-01-09 09:11:55    热度:1924

鸿博备用网站 日本雅子妃曾2次拒绝德仁求婚,平民嫁入皇室沦为“囚徒”

鸿博备用网站,小和田雅子是日本第126代天皇德仁的皇后,1963年12月出生于一个外交官的家庭,由于家庭的熏陶和父亲的职业影响,雅子对语言也很有天赋,会英语、法语、俄语和德语等多门外国语言。

从小她的生活中就是各种搬家,18个月大的时候跟随父亲搬到莫斯科,5岁时因父亲工作变动搬到美国纽约,1971年又搬回很陌生的家乡——日本。6年后继续前往美国就读中学,3年后又进入美国哈佛大学,1985年夏,雅子以优异的成绩从哈佛大学毕业回国。

1987年10月,在欢迎西班牙公主的音乐会上,皇太子德仁对自信坦诚、优雅恬静的雅子一见倾心,并坚持非雅子不娶,当时雅子专注于工作,通过了日本外务省的高难度统考,成为令人瞩目的外务省实习生,并没有考虑自己的婚姻。

1986年新年除夕的前一天,德仁突然采取行动,要求父亲邀请小和田全家到皇宫相聚,几个月后,德仁又邀请雅子到东宫做客,面对事业和婚姻,雅子选择逃避皇子的追求,果断拒绝之后就到牛津大学留学。

1990年德仁的弟弟文仁迎娶了学习院大学教授之女纪子,还未娶妻的德仁仍旧心念着雅子,为了说服反对这桩婚事的雅子的父亲,宫内厅派小和田恒在外务省的前辈柳屋健介对其进行游说,最终雅子父亲不反对两人的婚事,让雅子自己做主。

后来雅子拒绝了皇太子德仁的两次求婚,声称自己没有自信胜任皇室的生活,最后,明仁天皇和美智子皇后还是亲自插手了此事。1993年6月9日,雅子和德仁喜结良缘,正式成为皇太子妃,可是婚后的生活却不尽人意。

两人成婚后日本的女权主义者为之欢呼:“一名职业妇女将成为皇后。”和美智子皇后一样,是日本平民嫁入皇室的又一次例子。美国《新闻周刊》称赞她是东京皇宫中“不驯服的王妃”,她是很多日本女性的希望,希望雅子能够把现代西方文化带进等级森严的日本皇室。

但这位成功的女外交官却把职业女装换成了王妃宫服,并陷入深深的沉默之中,她出席公共场所发言超过丈夫7秒钟,被说没礼貌;公开发言也是按照提前写好的宣读稿照本宣科;就连登山活动,也得落后德仁3步。

雅子的生活再也不像以前那样自由,她必须学习一种乐器,课程还包括书法、冗杂的礼节、皇族往来规范、历代天皇的传记典故等等。她放弃长笛的学习后,从皇室到民众传来各种闲言碎语,正如雅子的丈夫德仁所说:“雅子的个性确实被泯灭了。”

日本的女权主义者失望地看着她们的“希望之星”变成了一个老实规矩的皇室贤妻惠媳,她本人也因巨大的心理压力患上了忧郁症,她慢慢清楚媒体和民众根本就不在乎什么皇室外交,他们只关心她的肚子,人们希望雅子能带来一位皇位继承人,可是她至今没有儿子,压力继续存在。

上一篇:明日锁定靓TV,一大波儿明星在等着你!
下一篇:无锡最新一批失信被执行人名单曝光,有人欠几千块钱也懒着不还
  • 中国军人真的不怕冷吗?这个答案还是第一次知道
  • 爱情的小船说翻就翻,渣男星座大盘点!妹子们要注意了
  • 快递物流企业也爱上马拉松,但它们是冲着人来的
  • 你当年是怎么错过爱情的?网友:他欺负我,以为他讨厌我
  • 宁夏发布2017年度企业工资指导线
  • 把鲨鱼抱出水合影,你是美了,鲨鱼快窒息了,专家呼吁快停止吧
  • 春天刚来,宋茜刘雯这些时装精已经走在Chanel森林里一叶知秋!
  • 1个荷兰人能打25个中国人?郑成功就要狠狠打殖民者的脸!
  • 一个人旅行,女性比男性更舍得花钱
  • 成都百万级梦幻烟花秀美图大赏
  • 游客自费项目受伤,旅行社是否担责?
  • 稻盛和夫的演讲——人为什么活着
  • 地球不适合人类居住了怎么办?科学家已经找到这个星球了!
  • 中年女人,到底有多离不开男人?5位女人说出了内心实话
  • 张志军:过2年台湾GDP可能排不进大陆省份前10名
  • 辟谣 “天安社”早在2017年就已被北京警方剿灭
  • 内蒙古拟奖励首发上市最高800万 前辈们3年大多下跌
  • 做白菜,把它往里一放,鲜美的不得了,一周吃好几次,菜汁都不剩
  • 杰伦汪峰组奶爸联盟,那英向鹿晗抛出橄榄枝?
  • 「测试」这是哈佛一组关于“精神病”的测试题,慎重点进来