宝岛手机app

位置宝岛手机app > 宝岛官方网站 > 沙巴体育手机版 五个令人印象深刻的日本传统纪念品

沙巴体育手机版 五个令人印象深刻的日本传统纪念品

时间:2020-01-09 09:54:44    热度:3149

沙巴体育手机版 五个令人印象深刻的日本传统纪念品

沙巴体育手机版,当你到日本游玩时,最令人感到困扰的可能就是要回国前必须开始想着“该买什么当纪念品好呢?”。如果你想选择一些不一样的,可能就是一些特殊且日本人引以为傲的传统文化型商品了。下面是一些从外观上就可以清楚感受到日式文化的纪念商品,不管是用来送礼或是当作纪念品都相当合适哦!让我们来看看吧!

日式风铃

当你在夏天造访日本时,绝对不能错过“风”交织而成的乐章。风铃最早起源于中国,后来随着佛教传播到日本时一同被引进日本。在最早期的时候,风铃多为青铜所造且只有皇亲国戚才能力拥有。而如今,风铃已经演变成使用多种不同的材质所制成,如:玻璃、陶瓷和金属。

风铃的悬钟处通常附有一张小纸条(短册),通常是写着短短的俳句或是愿望。当风轻吹而来,短册摇曳风铃声扬起。日本人认为风铃声可以协助人类抵御邪灵,不被其影响心智。

通常你能够在靠近寺庙的商店买到这类的风铃。

人形木偶

这些手工制作的人型木偶有着圆圆的脸蛋与细长的身体,但没有手脚,且这些娃娃具有日本传统的外观,因为它们总是穿着色彩艳丽的和服。

人们相信若是家中摆放着这类的人型木偶,它们能够让家里免于发生火灾。在日本几乎所有的观光地区、特别是日本的北部都能够买到这种人型木偶。在某些温泉名胜甚至是被当作纪念品向贩售给游客。

日式灯笼

相信有去过日本的童鞋,在夜晚漫步于日本街道上时都有看过这种灯笼吧?这种传统灯笼大多是圆柱型、或是以竹条排列成螺旋状并在表面糊上印有日式传统花纹的纸所做成。在古时候,这种灯笼通常是作为照明使用,如今已转变为装饰用途,悬挂在餐厅前。

折扇

如果你在日本看到穿着和服的女人,那么你一定也会被她们手中的折扇所吸引。

这种折扇大多是以竹子排列成可折叠的圆弧状,并将绘有日式风格的纸糊上制成扇面。折扇的耐久度取决于扇骨的数量,扇骨的数量越多通常耐久性越好。表面打折的纸扇面也可以更换成织锦等布料,上面带有图案或色彩。有些品质高的折扇在你开合多次后仍然不会改变它原本的形状。

其他扇子类还有不可折叠与弯曲的类型,它是以一张圆形的纸张贴附在排列好的竹子扇骨上。

和伞

和伞是一种以竹子与绘有日式图样的“和纸”所做成的日本传统雨伞。最早期和伞也是从中国引入的,但渐渐地受到越来越多日本人的喜爱。和伞的美除了伞面外,也在于伞面下伞骨,一支传统和伞据说最多可以使用高达70支伞骨制作。

和伞被日本人认为非常的环保,且若是伞验破损还可以进行单独的更换与修补。伞面所使用的和纸非常的滑润且防水并贴附在伞骨上。若是好好保存,一把和伞的寿命可以长达20年。

——————————————

“和风日语学习”微信公众号:hefengriyu

每日分享精彩日语学习、考试、日本文化资讯等硬知识

上一篇:原江阴经信委科长受贿 江化微等为申领项目补贴行贿
下一篇:国庆特辑|陪孩子看完这些纪录片,胜过国庆玩七天!
  • 曾查官员遇害案的67岁“老政法”落马 下属不仅超生还是“保护伞”
  • 三国志中唯二单独列传的臣子,为何孔明天下皆知,陆逊却默默无闻
  • 公开支持混乱遭波及,英内部乱了爆发多起游行示威,苏格兰要独立
  • 中国工程院院士倪光南:具备对垄断者的替代能力才能在竞争中壮大
  • 长隆圣诞世界正式营业!气氛爆足的15个经典打卡点,N刷一天也不腻
  • “人民科学家”叶培建:科技创新总要做些“冒险的事”
  • 比新舰亮相更值得自豪的事!我国海军远洋部署训练频率大幅增加
  • 2019深圳500强发榜 平安、富德生命人寿等2家险企领跑
  • 苏州一酒店客房惊现18万现金,住客却否认钱是自己的
  • 海誓山盟山海间:一场特殊的集体婚礼
  • 央视体坛风云人物提名奖揭晓 国乒成最大失意者
  • 送1万美元+3月工资 亚马逊鼓励离职创业
  • 莫迪访华带来哪些“厚礼”——中印将分享各自经济发展红利
  • 30年代美国热议的跳楼事件 摄影记者冲入房间逼人纵身一跳
  • 农村盖房别被施工队给骗了,这才是框架结构的标准做法
  • 替女儿复仇,43岁胖挫老爸逆袭成体操网红!被称“世上最帅男人”
  • 中国侨商联合会代表团来四川凉山考察
  • 韩国短道演雷人一幕:阻挡中国 却拉队友一起摔趴
  • 30省区市公布经济半年报:京沪GDP一度低于全国水平
  • 矿业分公司改革创新市场化运营纪实